Frutas y verduras en la República Dominicana
|
Ciclo: 3 ciclo.
Presentación:
El
tema que vamos a presentar dentro de esta área es Las Frutas.
En este tema vamos a hablar de los
distintos tipos de frutas existentes en nuestro país.
Las
frutas constituyen un grupo de alimentos indispensable para nuestra salud y
bienestar, especialmente por su aporte de fibra, vitaminas y minerales y
sustancias de acción antioxidante (vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno,
licopeno, luteína, flavonoides, antocianinas, etc.). Junto con verduras y
hortalizas, son casi fuente exclusiva de vitamina C. La gran diversidad de
especies, con sus distintas propiedades organolépticas (aquellas que apreciamos
mediante los sentidos, como el sabor, aroma, color, textura...) y la distinta
forma de prepararlas, hacen de ellas productos de gran aceptación por parte de
los consumidores, sobre todo del sur de Europa.
Preguntas
¿Cómo se clasifican las frutas?
¿Cuáles son las propiedades nutritivas que encontramos en
las frutas?
¿Consideras que son necesarias las frutas en nuestra
dieta alimenticia? ¿Por qué?
¿Por qué se deterioran las frutas?
¿Cuáles frutas se cultivan en la República Dominicana?
¿Cuáles frutas prefieres?
¿Cita las diferentes frutas que puedes encontrar en la región
donde vives?
¿Qué tan frecuente consumes frutas?
¿Te aseguras de higienizarlas lo suficiente antes de
ingerirlas?
La Gran Pregunta:
¿Si no cuidamos nuestra agricultura y
desaparecieran las frutas que crees que pasaría?, reflexiona.
Fuentes
No hay comentarios:
Publicar un comentario